Настя Понедельник (nponedelnik) wrote,
Настя Понедельник
nponedelnik

Category:

булочки с корицей, изюмом и шоколадом


Оливковое масло придает этому тесту очень нежную и упругую текстуру.

время приготовления 20 минут
расстойка  45 минут
выпечка 12-15 минут при температуре 220 градусов

1 порция теста из пшеничной муки с оливковым маслом
горсть шоколадных капель из темного шоколада
горсть желтого изюма
3 столовые ложки с верхом сахарного песка перемешанного 50 на 50 с корицей
2 столовые ложки теплого гречишного меда)
1 яйцо слегка взбитое для смазки булочек + немного сахара с корицей на посыпку сверху

тесто из пшеничной муки с оливковым маслом
500 гр пшеничной хлебопекарной муки
20 гр манной крупы
15 грамм живых дрожжей
2 гр соли мелкого помола
10 гр коричневого сахарного песка мелкого помола
320 гр воды 
кукурузная мука на посыпку

Смешайте муку и манку и аккуратно вотрите дрожжи до образования мелкой крошки.  Добавьте соль, сахар , оливковое масло и воду. Перемешайте,  а затем выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность тесто. Вымесите и расправьте его в прямоугольник.

C помощью силиконовой кисти смажьте тесто медом, а затем присыпьте сахаром с корицей и распределите по поверхности шоколад и изюм.

Cверните тесто в рулет и расположите швом вниз.  C помощью очень острого ножа разрежьте рулет на ломтики 2 см и разложите их на бумаге для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Смажьте яйцом и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут ( следите за ними , все зависит от вашей духовки)
в середине достаньте и опять смажьте яйцом и присыпьте сахаром с корицей.

Тесто по рецепту Ришара Бертине ,  начинка мой экспромт.

Это ооочень вкусно и калорийно;)

Пока Тима болеет,  решила попечь ему сладостей. 






Tags: тесто, хлеб, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments