Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

3 маринада для креветок


В этот раз я хочу дать вам мои самые любимые и удачные рецепты маринада для креветок. В последнее время я достаточно часто их делаю в аэрофритюрнице, но если они очень большие, конечно же мы их готовим на гриле.

Collapse )

Соус из печеных перцев и помидор


Этот соус научила делать еще моя бабушка. Она привезла рецепт из Кисловодска, куда они в послевоенные годы с дедушкой практически каждое лето ездили отдыхать . Раньше в Советское время было очень модно уезжать из жаркой и душной Москвы на "воды". Мы готовим его очень часто, причем у моей мамы существует много его разновидностей. В соус можно добавлять манго, апельсины, яблоки, а также розмарин, лук итд. Я обязательно напишу обо всех остальных.


Collapse )

Мороженое с белевской пастилой

Это мороженое получается настолько вкусным само по себе, что не требует никакого топпинга. Делается очень просто, добавка может быть любая, или без добавок вовсе. В этот раз я добавила свою любимую белевскую пастилу, которую делают из яблок. Она просто потрясающая. Мне в подарок ее привезла моя подруга Оболенская, чем меня оооочень обрадовала;) - рецепт 


Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом, миндалем и медом


После многочисленных экспериментов с овсяным печеньем я нашла свой вариант. Точнее вариант моего ребенка)) Ему категорически не нравятся целые овсяные хлопья, только молотые. Даже для каши я перемалываю блендером или мельничкой китчен эйд. Наверняка кто-то из вас помнит мой самый первый вариант овсяного печенья, многим он понравился тогда, но этот еще вкуснее. Хлопья конечно же можно не молоть. Идею я черпнула у Bill Granger (австралийский аналог нашей Юлии Высоцкой) , чьи книги мне очень нравятся. Количество сахара и меда выбирайте сами;) 
рецепт и много фото

Салат из помидоров, клубники и граната с сумак




Сумак и помидоры словно созданы друг для друга. Этот салат лучше всего готовить в летне-осенний период, когда на рынках полно грунтовых помидоров и уже созрели настоящие южные гранаты. 

Сумак - очень популярная приправа в восточной кухне, преимущественно в Турецкой, представляет из себя самый обыкновенный сушеный молотый барабарис. Он придает именно тот самый незабываемый вкус, за который его ценят гурманы по всему миру.


Collapse )


Клубничное варенье с розмарином и бальзамико


Впервые такое варенье я попробовала в Италии несколько лет тому назад, меня тогда поразил его пряный вкус и необыкновенное послевкусие. Я каждый раз просила друзей привезти для меня пару баночек, но этим летом решила его попробовать сделать сама. Получилось очень вкусно! В следующий раз хочу попробовать положить шалфей или мяту, я уверена , что получится не менее вкусно и ароматно.


Collapse )